Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Hiburan > Luna Maya Kena Tipu dengan Modus Penukaran Poin Provider Seluler

Luna Maya Kena Tipu dengan Modus Penukaran Poin Provider Seluler

Hiburan
Oleh : Budiman

BAGIKAN :
Luna Maya Kena Tipu dengan Modus Penukaran Poin Provider Seluler

KABARINDO, JAKARTA -  Aktris Luna Maya menceritakan bahwa ia menjadi korban penipuan dengan modus mengatasnamakan provider seluler.

“Baru kena tipu guys, Gue di telepon katanya dari Telkomsel, Telkomsel Point. Gue tahu point gue lumayan banyak dan nggak pernah gue pake, Gua ditawarin tuker point dengan 3 bulan gratis nelepon wah oke juga nih gua pikir, gue langsung oke kan,” ungkap Luna di YouTube Pribadinya yang diunggah pada Rabu (2/2/2022).

Luna mengaku sempat curiga karena telepon itu datang dari nomor tak resmi.

“Gue tuh awalnya udah curiga karena nomornya +1 berapa gitu lah, yang artinya sebenernya itu nomor Whatsapp ya guys,” sambungnya.

BACA JUGA: 

MotoGP Mandalika 2022 Tinggal Menghitung Hari

Kronologi penipuan itu dijelaskan oleh Luna Maya bermula dengan tawaran menukarkan sisa poin program provider seluler untuk ditukar menjadi uang tunai.

Luna mengaku tergiur dengan tawaran tersebut.

“Dan dia bilang masih ada 800 point sisa bisa diuangkan katanya jadi Rp800 ribu, lumayan juga kata gue,” katanya.

Namun, setelah itu Luna tidak sadar telah memberikan nomor OTP yang harusnya tak diperbolehkan untuk dibagikan ke orang lain.

Rugi Rp1,9 Juta

“Gue kemudian diarahin masuk ke M-Banking udah tuh, terus diarahin ke E-Wallet juga, ini juga nih buat penonton hati-hati yaa jangan pernah kasih OTP, Karena ketika dia minta OTP gue dengan santainya kasih OTP itu udah salah banget,” Kata Luna.

Luna pun akhirnya mengalami kerugian sebesar Rp1,9 juta akibat penipuan tersebut.

“Tiba-tiba gue lihat mutasi gue, harusnya kan gue dapat duit yaa kok tulisannya debit transfer ke. Udah gitu nominalnya Rp1,9 juta hampir 2 juta guys. gua kena tipu cuman demi 800 gue boncos Rp2 juta,” ujarnya.

Sumber Berita: Youtube Luna Maya

Foto: Luna Maya


RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER