Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Berita Utama > Paus Leo XIV Minta Gereja Katolik Respons Perkembangan AI

Paus Leo XIV Minta Gereja Katolik Respons Perkembangan AI

Berita Utama | 8 jam yang lalu
Editor : Orie Buchori

BAGIKAN :
Paus Leo XIV Minta Gereja Katolik Respons Perkembangan AI

KABARINDO, ROMA - Paus Leo XIV meminta Gereja Katolik untuk merespons perkembangan teknologi kecerdasan buatan (AI) dalam pernyataan pertamanya kepada Kolese Kardinal.

Sri Paus menyatakan pada Sabtu bahwa keputusannya memilih nama kepausan "Leo" adalah untuk mencerminkan tekad kuat Gereja terhadap martabat manusia dan keadilan sosial.

"Paus Leo XIII melalui ensiklik bersejarahnya 'Rerum Novarum', membahas isu-isu sosial dalam konteks revolusi industri besar pertama," kata Paus Leo XIV seperti diberitakan Vatican News yang dikutip Anadolu, Ahad.

"Hari ini, Gereja menawarkan semua khazanahnya terkait pengajaran sosial untuk merespons revolusi industri yang lain serta perkembangan kecerdasan buatan," ucap Sri Paus.

Kardinal Robert Francis Prevost terpilih sebagai penerus Paus Fransiskus dalam putaran konklaf pada Selasa (6/5). Ia memilih nama kepausan Leo XIV.

Paus Leo XIV merupakan pemimpin Gereja Katolik pertama kelahiran Amerika Serikat.

Sumber: Anadolu


RELATED POST


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER