Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Olahraga > Start P14, tapi Pimpinan Klasemen Start P17. Race Bakal Seru!

Start P14, tapi Pimpinan Klasemen Start P17. Race Bakal Seru!

Olahraga | 4 jam yang lalu
Editor : Orie Buchori

BAGIKAN :
Start P14, tapi Pimpinan Klasemen Start P17. Race Bakal Seru!

KABARINDO, JAKARTA - Sean Gelael mengakui bahwa lawan-lawan yang tampil di kelas LMGT3 putaran tiga FIA WEC 2025, 6 Hours of Spa-Francorchamps, tampil luar biasa. Bahkan itu sudah terlihat sejak free practice dan diperkuat dengan hasil yang diraih pada babak kualifikasi (+ Hyperpole).

Untuk kali pertama di musim ini, Sean dan tim United Autosports 95 gagal lolos ke babak Hyperpole. Darren Leung yang bertugas di babak kualifikasi hanya menempati P14, empat posisi di bawah batas lolos ke Hyperpole.

Darren dengan mobil McLaren mencatat 2:20.482, berselisih jauh dari pebalap tercepat di kualifikasi, Francois Heriau (Vista AF Corse 21) yang mengendarai Ferrari. Mobil United Autosports satu lagi, nomor 59, juga tak bisa berbuat banyak karena hanya ada di P16.

Ini menandakan karakter Sirkuit Spa-Francorchamps di Belgia tidak bersahabat dengan mobil McLaren yang hanya digeber oleh dua tim United Autosports. Sementara itu tim Akkodis ASP 78 yang memang bagus sejak free practice menempati pole position dengan catatan 2:17.732 bersama pebalap Silver mereka, Finn Gehrsitz (Jerman).

Salah satu rival United Autosports yang diprediksi tampil bagus di Spa, Team WRT, malah tak bertaji. Mereka hanya meloloskan satu mobil di babak Hyperpole, nomor 46, tapi itu pun hanya mampu ada di P9 lewat kendali Valentino Rossi.

Menariknya, tim pimpinan klasemen sementara LMGT3, TF Sport 33, malah akan start lebih buruk dari dua mobil United Autosports. Mereka hanya mampu ada di P17.

Berkaca dari hasil ini, tentu tim United Autosports 95 mesti memanfaatkan peluang untuk finis di tempat sebaik-baiknya. Setiap poin akan sangat penting, mengingat tak ada tim yang sangat dominan.

"Pasukan papaya (oranye) tampaknya benar-benar kesulitan di Spa. Tapi besok kita akan habis-habisan," kata Sean, Brand Ambassador Pertamax Turbo yang menjelas bahwa para pebalap yang menggeber McLaren kewalahan meladeni para rival.

"Kami tak punya wakil di Hyperpole, tapi tak akan menyerah untuk tampil habis-habisan pada lomba enam jam di Spa besok," tulis McLaren dalam akun media sosial mereka.

Sean, Darren, dan Marino Sato bukan hanya mesti fight sejak start, namun juga tak boleh lagi ada kesalahan. Dua pelajaran penting dari dua race awal jadi pelajaran berharga mereka. Kalau berhasil bikin no mistake, race dijamin bakal seru karena potensi mereka besar untuk memberikan perlawanan pada tim-tim lain.

Race putaran tiga FIA WEC, 6 Hours of Spa-Francorchamps disiarkan langsung di youtube KUY Entertainment dan www.gelaelized.com pada Sabtu (10/5) dengan start pukul 19.00 WIB. Tayangan ini didukung oleh KFC Indonesia, Pertamax Turbo, Telkomsel, MIND ID, dan Bank Aladin Syariah.


RELATED POST


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER