KABARINDO, - Pesawat tempur Israel terus melancarkan serangan udara ke Desa Tayr Harfa dan Aaichiyehin di Distrik Jezzine, serta dua ledakan di kota perbatasan Odaisseh di Distrik Marjayoun.
Serangan tersebut melanjutkan pelanggaran Israel terhadap gencatan senjata di Lebanon selatan tepat sebelum pasukan Zionis itu dijadwalkan meninggalkan daerah tersebut.
Kantor Berita Nasional Lebanon melaporkan bahwa angkatan udara Israel melancarkan dua serangan yang menargetkan area Sungai Litani antara Jembatan Lahed dan Mahmoudiyeh di Aaichiyehin, Jezzine.
Pesawat Israel juga menargetkan daerah Ain ez Zarqa di pinggiran Tayr Harfa di distrik selatan Tyre.
Badan tersebut menambahkan bahwa pasukan Israel meledakkan dua ledakan di Odaisseh di distrik Marjayoun, Lebanon selatan.
Serangan udara tersebut terjadi tepat sebelum batas waktu Selasa bagi Israel untuk menarik diri dari kota-kota yang didudukinya di Lebanon selatan selama operasi militer baru-baru ini.
Namun, negeri Yahudi tersebut bersikeras mempertahankan pasukannya di lima titik perbatasan, yang sebagian besar adalah perbukitan strategis yang menghadap pemukiman Israel.
Sumber: Anadolu