Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Ekonomi & Bisnis > Indosat Ooredoo Umumkan 3 Pemenang SheHacks 2021; Hadiah Total Rp.100 Juta

Indosat Ooredoo Umumkan 3 Pemenang SheHacks 2021; Hadiah Total Rp.100 Juta

Ekonomi & Bisnis | Kamis, 2 September 2021 | 17:30 WIB
Editor : Natalia Trijaji

BAGIKAN :
Indosat Ooredoo Umumkan 3 Pemenang SheHacks 2021; Hadiah Total Rp.100 Juta

Indosat Ooredoo Umumkan 3 Pemenang SheHacks 2021; Hadiah Total Rp.100 Juta

Siap berdayakan lebih banyak perempuan Indonesia melalui teknologi

Surabaya, Kabarindo-Indosat Ooredoo mengumumkan 3 pemenang SheHacks 2021 yaitu Tim Wegrow dengan proposal Wegrow (Green Living Platform), Triasih dengan proposal Ruang Tengah dan Troopers dengan proposal Wifood, Save It Don’t Waste It.

Mereka mendapatkan hadiah uang tunai total Rp.100 juta, dengan rincian pemenang pertama Rp.50 juta, pemenang kedua Rp.30 juta dan pemenang ketiga Rp.20 juta. Lima peserta dengan proposal terbaik berkesempatan melakukan presentasi kepada mitra global potensial untuk mendapatkan kemungkinan pengembangan bahkan pendanaan karya inovatif mereka.

Para finalis dinilai berdasarkan intensitas permasalahan, solusi yang berkelanjutan, produk dan pasar, potensi dampak, daya saing, komunikasi dan lain-lain. Juri yang terlibat yaitu Arief Musta'in (Director & Chief Strategy and Innovation Officer Indosat Ooredoo), Natasha Nababan (Chief Legal & Regulatory Officer Indosat Ooredoo), Haryati Lawidjaja (CEO LinkAja), Samira Shihab (CEO & Co-Founder Tinkerlust) dan Dwi Faiz (Kepala Program UN Women Indonesia).

SheHacks 2021 merupakan program inovasi yang diluncurkan pada Juni 2021 untuk memberdayakan lebih banyak perempuan Indonesia dengan kekuatan teknologi dan mengurangi kesenjangan gender di bidang ekonomi, pendidikan dan kesehatan perempuan.

Director & Chief Operating Officer Indosat Ooredoo, Vikram Sinha, mengatakan SheHacks 2021 hadir dengan tujuan sederhana yaitu memberdayakan lebih banyak perempuan di bidang teknologi dalam berkontribusi mengurangi kesenjangan gender yang dtemukan di hampir semua lini kehidupan.

“Merupakan pengalaman yang berharga bagi kami melihat ide dan karya luar biasa dari para perempuan inspiratif ini. Semangat mereka dalam menemukan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah yang muncul terkait dengan kesenjangan gender membuat kami percaya pada masa depan yang menjanjikan akan peran perempuan di bidang teknologi. Kami berharap para peserta dan pemenang dapat mengambil manfaat sebesar-besarnya dari program SheHacks dan karya mereka dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas hidup dan peran perempuan di Indonesia,” ujarnya.

Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Bintang Puspayoga, mengapresiasi dan mendukung upaya Indosat Ooredoo yang telah memberikan sumbangsih nyata untuk pengarusutamaan gender di Indonesia melalui program SheHacks. Hal ini menjadi bagian dari solusi dalam mengurangi jurang kesenjangan gender dari sisi ekonomi, pendidikan dan kesehatan dengan penggunaan teknologi. Pemberdayaan perempuan merupakan isu yang kompleks dan multisektoral. Karena itu, penting adanya komitmen dan kerja sama antar lembaga, pemerintah maupun swasta.

“Semoga para peserta terpilih yang berhak mengikuti buddy program dapat benar-benar mempertanggungjawabkan program yang telah dibuat sehingga dapat memberikan dampak nyata terhadap pemberdayaan perempuan di Indonesia,” ujarnya.

Direktur Tata Kelola Digital Ekonomi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Selliane Halia Ishak, berharap program SheHacks bisa menjadi motivasi bagi pihak lain untuk bersama meningkatkan peran perempuan Indonesia dengan pemanfaatan teknologi agar bersama-sama berkontribusi pada industri kreatif dan meningkatkan ekonomi digital Indonesia.

SheHacks tahun ini berhasil memberdayakan 1.453 wanita Indonesia dengan rentang usia 15-40 tahun dan menerima total 477 proposal solusi permasalahan. Pencapaian ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dari tahun sebelumnya dengan total 95 peserta dan 30 proposal yang dikumpulkan. Jangkauan SheHacks 2021 juga lebih luas dari tahun 2020, karena 23% dari total peserta tahun ini berasal dari luar Jawa.

Penulis: Natalia Trijaji


TAGS :
RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER