Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

-advertising-

Beranda > Berita Utama > Wapres KH. Ma’ruf Amin: Jadikan Ramadan sebagai Bulan Intropeksi Diri

Wapres KH. Ma’ruf Amin: Jadikan Ramadan sebagai Bulan Intropeksi Diri

Berita Utama | Sabtu, 2 April 2022 | 09:43 WIB
Editor : Orie Buchori

BAGIKAN :
Wapres KH. Ma’ruf Amin:  Jadikan Ramadan sebagai Bulan Intropeksi Diri

KABARINDO, JAKARTA -  Wakil Presiden RI KH. Ma'ruf Amin mengatakan bulan puasa merupakan momentum yang tepat melakukan taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah serta melakukan introspeksi diri.

"Saat berpuasa adalah waktu tepat bagi kita meningkatkan taqarrub atau mendekatkan diri kepada Allah, sekaligus melakukan muhasabah atau introspeksi diri untuk menjernihkan hati dan pikiran," ujar Wapres dalam ucapan menyambut 1 Ramadhan 1443 Hijriah, di Jakarta, Sabtu (2/4/2022).

Wapres mengajak umat Islam memperbanyak ibadah, taubat, istighfar, dzikir, shalawat, dan sedekah, serta berdoa kepada Allah SWT, agar diberikan perlindungan dan keselamatan dari musibah dan marabahaya dalam rangka menolak bala, khususnya dari pandemi Covid-19.

Wapres juga mengajak seluruh umat Islam menjadikan Ramadhan sebagai bulan memperbanyak sedekah, termasuk mengeluarkan zakat mal.

"Jangan menjadikan Ramadhan sebagai bulan yang lebih konsumtif. Tapi bulan keprihatinan," ujar Wapres.

Wapres mengatakan bulan Ramadhan momentum tepat untuk melakukan penguatan solidaritas kemanusiaan serta memperkuat ukhuwah islamiyah, ukhuwah wathaniyah, dan ukhuwah insaniyah.

Kepada umat Islam di seluruh Indonesia, Wapres mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa pada bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

"Semoga segala amalan yang kita lakukan dapat semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan inayah-Nya dan meridhai setiap upaya yang kita lakukan," ujarnya. Foto :  Setawapres


RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORISOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER