Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Hiburan > Vino G.Bastian & Marsha Timothy Ajak Warga Surabaya Nobar Qodrat

Vino G.Bastian & Marsha Timothy Ajak Warga Surabaya Nobar Qodrat

Hiburan | Minggu, 30 Oktober 2022 | 22:44 WIB
Editor : Natalia Trijaji

BAGIKAN :
Vino G.Bastian & Marsha Timothy Ajak Warga Surabaya Nobar Qodrat

Vino G.Bastian & Marsha Timothy Ajak Warga Surabaya Nobar Qodrat

Kisahkan tentang Ustad Qodrat yang miliki kemampuan meruqyah, namun gagal menyelamatkan anaknya sendiri, sehingga ia mengalami krisis jati diri

Surabaya, Kabarindo- Pasangan suami istri yang juga artis film, Vino G.Bastian dan Marsha Timothy, menyapa warga Surabaya dan mengajak mereka nonton bareng film Qodrat di Ciputra World pada Sabtu (29/10/2022) malam.

Sebelum nobar, diadakan meet & greet yang dihadiri banyak pencinta film serta penggemar Vino dan Marsha. Mereka antusias bertemu keduanya yang berbagi cerita tentang Qodrat dan pengalaman selama syuting.

Vino menuturkan, naskah Qodrat sudah ada sejak 2018. Sebelum syuting, dilakukan riset. Juga didampingi konsultan dan ustad-ustad.

“Sebelum syuting di lokasi, kami kulonuwon lah dan berdoa bersama supaya semua berjalan aman dan lancar,” ujarnya.

Vino menambahkan, memerankan seorang ustad menjadi tantangan tersendiri baginya, karena tidak bisa sembarangan. Ia harus lebih belajar mengaji dan membaca ayat-ayat suci Al-Qur’an. Namun ia senang, karena bacaan Al-Qur’an nya jadi lebih bagus.

Syuting Qodrat dimulai pada 2020 ketika pandemi yang membuat keadaan jadi sangat berat. Syukurlah syuting berjalan lancar dan akhirnya selesai. Qodrat mulai diputar di bioskop seluruh Indonesia pada 27 Oktober.

Vino menuturkan, ini pertama kalinya ia bermain di film horor. Ketika ditawari untuk bermain di film ini dan membaca naskahnya, ia tertarik sehingga menerima tawaran ini. Ia memerankan tokoh utama Ustad Qodrat yang memiliki kemampuan meruqyah. Namun ia menghadapi ujian sangat berat ketika Alif (Jason Doulez Beunaya Bangun) anaknya sendiri kerasukan dan ia gagal meruqyah, sehingga meninggal dunia. Qodrat lalu meragukan jati dirinya, pantaskah ia menjadi ustad.

“Di sini karakter ustad bukan dilihat dari bajunya, penampilannya, melainkan dari imannya,” ujarnya.

Marsha juga mengaku tertarik dan menerima tawaran untuk bermain di Qodrat, karena berbeda dengan film horor lainnya. Ia memerankan Yasmin, janda 2 anak, Asha (Maudy Effrosina) dan Alif (Keanu Azka Briansyah).

“Qodrat itu seperti drama tapi bergenre horor. Film ini bercerita, nggak nakut-nakuti aja,” ujarnya.

Marsha mengatakan, ia senang bisa bermain bareng Vino di Qodrat. Menurut ia, tidak susah membangun chemistry di antara mereka dan hasilnya cukup bagus. Sebelum syuting, ada workshop selama satu bulan untuk mendalami karakter.

“Syuting bareng oke aja. Ada pengalaman baru, keseruan baru,” ujarnya.

Vino mengaku tidak mengalami sesuatu yang mistis atau gaib selama syuting karena ia bukan orang yang peka terhadap hal-hal demikian. Begitu pula Marsha yang mengatakan tak ada hal aneh yang dialaminya.

Sinopsis Qodrat

Qodrat diutradarai oleh Charles Gozali. Film ini menceritakan seorang ahli ruqyah bernama Ustadz Qodrat (Vino G. Bastian). Ia gagal meruqyah anaknya sendiri, Alif Al-Fatanah (Jason Bangun) yang dirasuki iblis bernama Assuala, sehingga meninggal dunia.

Ustadz Qodrat menjadi gelisah dan meragukan kemampuannya. Ia juga mempertanyakan mengapa Allah mengambil orang-orang yang ia sayangi yaitu istri dan anaknya. Ia lalu pulang ke pesantren di desa tempat ia menuntut ilmu ruqyah. Namun tempat itu tak seperti dulu dan dikuasai oleh Ustad Zafar yang diperankan Randy Pangalila. Pesantren tersebut dan desa Kober diganggu oleh hal-hal yang tak jelas. Sawah dan kebun gagal panen. Beberapa warga kerasukan, bahkan ada yang meninggal. Ternyata Ustad Zafar menganut aliran sesat. Terjadi pertarungan yang dimenangkan oleh Ustad Qodrat.

Ia lalu teringat pada traumanya saat meruqyah seorang anak laki-laki bernama Alif, putra bungsu Yasmin (Marsha Timothy). Ustadz Qodrat tidak bisa menolak permintaan Yasmin, karena kesamaan nama itu dengan almarhum anaknya. Ia kembali menghadapi iblis Assuala yang memanfaatkan keluarga Yasmin untuk meruntuhkan imannya. Syukurlah, akhirnya ia mampu mengalahkan Assuala, sehingga keluarga Yasmin serta Desa Kober dan warganya kembali aman dan damai. Hasil panen pun kembali melimpah.


TAGS :
RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER