Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Berita Utama > Putri KHR. As'ad Syamsul Arifin, Nyai Hajjah Makkiyah Wafat

Putri KHR. As'ad Syamsul Arifin, Nyai Hajjah Makkiyah Wafat

Berita Utama
Oleh : Orie Buchori

BAGIKAN :
Putri KHR. As'ad Syamsul Arifin, Nyai Hajjah Makkiyah Wafat

KABARINDO, SITUBONDO - Kabar duka datang dari bumi santri Pancasila Sukorejo, Situbndo. Sebab, Nyai Hj Makkiyah As'ad yang merupakan putri KHR As'ad Syamsul Arifin wafat pada Selasa (16/08/2022) sekira ba'da Maghrib menjelang isya'.


Dilansir dari NU Online Jatim, Kabar duka ini langsung menyebar luas di jejaring media sosial. "Innalilahi, telah berpulang nyai Makkiyah As'ad Binti KHR As'ad Syamsul Arifin Ba'da Maghrib, semoga beliau wafat dalam keadaan Husnul khatimah," demikian isi pesan yang tersebar.


KH Muhyiddin Khatib, selaku salah satu dosen Ma'had Aly Sukorejo membenarkan informasi tersebut.


"Iya benar, baru saja wafat sekira Ba'da Maghrib, beliau wafat di kediaman (Pondok pesantren Salafiyah Syafi'iyah)," terangnya saat dikonfirmasi NU Online Jatim.


Dimata kiai Muhyiddin almarhumah adalah sosok pejuang dan panutan. Bukan hanya bagi santri dan keluarga pondok pesantren Salafiyah Syafi'iyah saja, namun juga panutan masyarakat.


"Beliau adalah sosok pejuang tangguh dan panutan bagi semuanya, saya merasa sangat kehilangan dengan berpulangnya beliau, semoga beliau berkumpul dengan Kiai As'ad di Jannah sana," tandasnya.

Hingga berita ini ditulis, belum diketahui perihal penyebab wafatnya Nyai Makkiyah tersebut. 


TAGS :
RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORISOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER