Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Berita Utama > KSAL Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 30 Pati

KSAL Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 30 Pati

Berita Utama | Jumat, 25 Februari 2022 | 06:20 WIB
Oleh : Orie Buchori

BAGIKAN :
KSAL Terima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 30 Pati

KABARINDO, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 30 Perwira Tinggi (Pati) TNI AL, Kamis (24/2/2022). Agenda itu bertempat di Auditorium Josafat Sudarso Mabesal Cilangkap, Jakarta Timur.

"Peristiwa ini mengukir sejarah di tubuh TNI AL sebagai Laporan Korps Kenaikan Pangkat Pati terbanyak yang pernah dilaksanakan," tulis Dispenal dalam keterangannya, Kamis malam.

Sebelumnya pada tanggal 22 Februari 2022, puluhan Pati TNI AL itu telah melaksanakan Laporan Korps Kenkat kepada Panglima TNI Jendral TNI Andika Perkasa bersama dengan 54 Pati TNI AD dan 22 Pati TNI AU lain.

Adapun 30 Pati tersebut terdiri dari 1 Pati naik pangkat dari bintang dua menjadi bintang tiga yakni Dankodiklatal Letjen TNI (Mar) Suhartono.

Kemudian, terdapat 4 Pati naik pangkat dari bintang satu menjadi bintang dua yaitu Pa. Sahli Tk. III Hubint Sahli Panglima TNI Laksda TNI R. Teguh Isgunanto; Tenaga Ahli Pengkaji Bid. Wawasan Nusantara Lemhanas Laksda TNI Sri Widodo; Kapuspsi TNI Laksda TNI Wiwin Dwi Handayani; dan Kas Koarmada RI Laksda TNI Yayan Sofiyan.

Selanjutnya, ada 25 Pati yang mendapat kenaikan pangkat dari Kolonel menjadi bintang satu.

Dalam sambutannya, Yudo menuturkan bahwa kenaikan pangkat merupakan anugerah Tuhan yang patut disyukuri. Kendari demikian, kenaikan pangkat memiliki konsekuensi yakni bertambahnya tanggung jawab sehingga diperlukan komitmen kuat untuk memajukan TNI AL.

"Amanah maupun berkah yang diberikan juga harus ada timbal balik khususnya di TNI yaitu tanggung jawab. Tanggung jawab yang diterima tentunya akan lebih berat dari sebelumnya. Ini supaya menjadi komitmen bersama selain mensyukuri nikmat yang diberikan juga direalisasikan dengan melaksanakan tugas sebaik-baiknya,” jelas Yudo.


RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORISOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER