Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Berita Utama > Ini Dia 23 Perwira TNI AD Mendapat Kenaikan Pangkat!

Ini Dia 23 Perwira TNI AD Mendapat Kenaikan Pangkat!

Berita Utama
Oleh : Orie Buchori

BAGIKAN :
Ini Dia 23 Perwira TNI AD Mendapat Kenaikan Pangkat!

KABARINDO, JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat 23 Perwira Tinggi (Pati) TNI AD.

Di antara, 23 Pati TNI AD tersebut, tiga orang naik satu tingkat dari bintang dua atau Mayjen menjadi bintang tiga atau Letjen.

Ketiganya adalah Letjen TNI Mulyo Aji selaku Sesmenko Polhukam, Letjen TNI Bambang Ismawan yang merupakan Komandan Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI AD (Dankodiklatad), dan Koordinator Staf Ahli KSAD Letjen TNI Afini Boer.

Kesembilan Pati yang naik pangkat dari Brigjen ke Mayjen antara lain, Mayjen TNI Aribowo Teguh Santoso, Mayjen TNI Dr. Priyanto, Mayjen TNI Joko Purwo Putranto, Mayjen TNI Slamet Sarwo Edy, dan Mayjen TNI Tandyo Budi Revita. Kemudian, ada Mayjen TNI Bambang Supardi, Mayjen TNI Mochammad Hasan, Mayjen TNI Agus Yunianto, serta Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko.

Sedangkan terdapat 11 Pati yang naik pangkat dari Kolonel menjadi bintang satu atau Brigjen. Mereka adalah, Brigjen TNI Bosco Haryo Yunanto, Brigjen TNI Novi Herianto, Brigjen TNI Zainal Muhtar, Brigjen TNI Mu’tamar, Brigjen TNI Yustinus Nono Yulianto, dan Brigjen TNI Wakhyono. Lalu, ada nama Brigjen TNI Prihati Pujowaskito, Brigjen TNI Agus Erwan, Brigjen TNI Erdy Jammy Lumintang, Brigjen TNI I Gede Widiyana, dan Brigjen TNI Lalu Rudy I Srigede.

Jenderal Dudung mengucapkan selamat kepada Pati yang naik pangkat. Dirinya berharap kenaikan pangkat dapat menjadi momentum meningkatkan motivasi dalam pengabdiannya, baik kepada TNI AD, bangsa dan negara.

Diharapkan pula setiap perwira dapat memberikan teladan dan inspirasi yang baik kepada bawahan dalam bersikap dan bertindak. Para perwira juga ditekankan untuk memperhatikan kesejahteraan keluarga dan anggota, serta menjadi peminpin yang tegas dan berani mengambil keputusan. Foto : Rizky Maulana
 


RELATED POSTS


Home Icon


KATEGORISOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER