Burger Menu
Logo

KABAR BAIK MENCERAHKAN

Beranda > Olahraga > Ashley Sutton Hadir untuk Temani Sean dan Darren di Monza

Ashley Sutton Hadir untuk Temani Sean dan Darren di Monza

Olahraga | Sabtu, 31 Mei 2025 | 08:41 WIB
Editor : Orie Buchori

BAGIKAN :
Ashley Sutton Hadir untuk Temani Sean dan Darren di Monza

KABARINDO, - Tim Paradine Competition 991 kehilangan Dan Harper, tapi mereka kedatangan pebalap yang tak kalah tangguh, Ashley Sutton. Pebalap Inggris ini akan mendampingi Sean Gelael dan Darren Leung pada putaran dua GT World Challenge Europe (GTWCE) - Endurance Cup di Sirkuit Monza, Italia.

Harper berhalangan lantaran sebagai pebalap BMW dia mesti berlaga di Detroit, Amerika pada akhir pekan yang sama. Sementara itu Ashley hadir membawa nama besarnya sebagai juara British Touring Car Championship (BTCC) empat kali dan kini di ambang yang kelima mengingat dia sedang memimpin klasemen BTCC 2025 dengan selisih signifikan.

"Ini pengalaman baru bagi saya, GT World Challenge Europe bersama Darren dan Sean. Saya sudah menjajal mobil BMW M4 GT3 sewaktu tes di Spa-Francorchamps dan rasanya tak sabar ingin belapan di Monza bersama tim Paradine Competition," ujar Ashley.

Ashley Sutton Hadir untuk Temani Sean dan Darren di Monza

Sebagai tambahan jam terbang bagi Ashley, tim ini juga ambil bagian pada paid practice hari Jumat (30/5) di mana untuk kelas Bronze Cup mereka menempati P5 untuk kedua sesi yang diselenggarakan.

Regulasi GTWCE - Endurance Cup di Monza tahun ini sedikit berubah. Untuk menambah keseruan, balapan yang akan berdurasi tiga jam pada Minggu (1/6) itu mesti dilalui oleh semua tim dengan kewajiban melakukan tiga pit stop.

Tambahan satu pit stop dibanding 2024 ini pun dengan keharusan mesti dijalankan tanpa ada pergantian pebalap. Plus, saat pit stop tambahan itu berproses mestilah harus ada refuelling dengan minimal berhenti selama 43 detik.

"Regulasi ini berlaku untuk semua tim dan semua kelas, jadi tinggal tim memilih waktu dan pebalap yang pas untuk mengeksekusinya. Semoga tim kami bisa melakukan itu dengan baik," ujar Sean, sang Brand Ambassador Pertamax Turbo.

Saat ini tim Paradine Competition 991 berada di posisi dua klasemen kelas Bronze Cup, berbekal hasil runner-up pada putaran pertama di Paul Ricard, Prancis. Poin mereka berbeda 9 dari pimpinan sementara, Kessel Racing 74.

Race GTWCE - Endurance Cup di Monza disiarkan langsung oleh youtube @GTWorld pada Minggu (1/6) dengan start pukul 20.00 WIB. Sean mengikuti GTWCE - Endurance Cup berkat dukungan dari KFC Indonesia, Pertamax Turbo, dan Livin' by Mandiri.

Jadwal GTWCE Monza - Endurance Cup

Sabtu, 31 Mei
15:10 - 17:10 WIB: Free Practice
20:30 - 21:30 WIB: Pre-Qualifying

Minggu, 1 Juni
14:50 - 15:50 WIB: Qualifying
20:00 - 23:00 WIB: Race


RELATED POST


Home Icon


KATEGORI



SOCIAL MEDIA & NETWORK

Kabarindo Twitter Kabarindo Instagram Kabarindo RSS

SUBSCRIBE & NEWSLETTER