Kodam Jaya Jayakarta; Gelar Apel Bersama

Kodam Jaya Jayakarta; Gelar Apel Bersama

Cililitan, Jakarta, Kabarindo- Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya/Jayakarta mengelar apel bersama serah terima jabatan (Sertijab)Pangdam Jaya dari Mayjen TNI Teddy Lhaksmana kepada Mayjen TNI Jaswandi. Apel bersama dilaksanakan di halaman Makodam Jaya/Jayakarta, Cililitan, Jakarta Timur, Senin pagi (27/02/2017).

Apel ini dipimpin langsung oleh Pangdam Jaya yang baru Mayjen TNI Jaswandi dan didampingi Mayjen TNI Teddy Lhaksmana. Apel tersebut diikuti oleh anggota TNI dan PNS di lingkungan Kodam Jaya serta anggota kepolisian dari Polda Metro Jaya.

Dalam sambutannya Mayjen TNI Jaswandi menyampaikan terima kasih kepada Pangdam Jaya sebelumnya Mayjen TNI Teddy Lhaksmana serta seluruh prajurit Kodam Jaya.

”Saya atas nama pribadi dan Pangdam Jaya/Jayakarta saya mengucapkan terima kasih kepada Mayjen TNI Teddy Lhaksmana beserta seluruh prajurit Kodam Jaya/ Jayakarta atas penerima saya sebagai warga baru di Kodam Jaya/Jayakarta,” ungkap Mayjen TNI Jaswandi.

Mantan Pangdam Dipenogoro ini berjanji akan menjalankan tugasnya dengan baik sebagai Pangdam Jaya. Menurutnya, jabatan itu tidak mudah karena kehidupan di wilayah Ibu Kota cukup intens.

”Saya berjanji memegang amanah tugas yang dipercayakan kepada saya dengan sebaik-baiknya. Saya menyadari tidak mudah mengemban tugas ini apa lagi dihadapkan dengan tingginya dinamika kehidupan di wilayah ibu kota,” tegas Mayjen TNI Jaswandi.

Usai melaksanakan apel bersama, acara dilanjutkan dengan tradisi penanaman pohon oleh Mayjen TNI Teddy Lhaksmana selaku Pangdam Jaya sebelumnya. Pohon yang ditanam yaitu pohon Sawo Manila dan pohon Jambu Biji Brazil.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan defile pasukan di lingkungan Kodam Jaya/Jayakarta. Dalam apel bersama ini juga dihadiri oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol M Iriawan, dan Kabid Humas Polda Metro Kombes Pol Argo Yuwono serta seluruh Jajaran dari Polda Metro Jaya.