PRAJURIT YONMARHANLAN VIII BITUNG; BANTU KELANCARAN ARUS MUDIK LEWAT LAUT

 PRAJURIT YONMARHANLAN VIII BITUNG; BANTU KELANCARAN ARUS MUDIK LEWAT LAUT

Jakarta, Kabarindo- Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VIII Bitung membantu kelancaran arus mudik lewat laut dengan pengamanan penumpang kapal di Pelabuhan Nusantara Bitung, Sulawesi Utara, Jumat (23/06/2017).

Dua belas prajurit Yonmarhanlan VIII Bitung dibawah pimpinan Kapten Marinir David Senewe bekerjasama dengan kepolisian dan Syahbandar Pelabuhan Nusantara Bitung melaksanakan pengamanan embarkasi dan debarkasi ratusan penumpang Kapal Motor Tatamailau yang sandar di dermaga pelabuhan Samudera Bitung.

Sebanyak 800 penumpang turun dari dan 700 penumpang naik ke  KM Tatamailau dari Pelabuhan Bitung dengan tujuan Pelabuhan Sorong, Pelabuhan Timika, Pelabuhan Fakfak dan terakhir di Pelabuhan Merauke.

Sementara itu, Danyonmarhanlan VIII Bitung Mayor Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr (Hanla) mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian prajurit Korps Marinir khususnya Yonmarhanlan VIII Bitung dalam membantu memperlancar arus mudik tahun 2017 khususnya lewat jalur laut.

Disamping itu, juga sebagai bentuk pemberian rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya pengguna angkutan kapal laut.