Solois Rossa; Siap Meriahkan Ultah Sultan Pahang

Solois Rossa; Siap Meriahkan Ultah Sultan Pahang

Jakarta, Kabarindo- Deretan artis yang pernah menerima gelar datuk dari Kesultanan Pahang, Malaysia, termasuk Rossa, akan memeriahkan perayaan ulang tahun (ultah) ke-85 Sultan Pahang, dalam sebuah konser di Istana Budaya, Kuala Lumpur, pada Rabu (27/1) pekan depan.

Ketua panitia acara ultah Datuk Mohd Aizuddin Ghazali mengatakan, di antara artis yang akan memeriahkan konser tersebut adalah Jamal Abdillah, Hattan, Rossa, dan artis ternama lain yang mendapat anugerah datuk dari Sultan Pahang Sultan Ahmad Shah.

"Penyelenggaraan konser ini sudah mendapat izin dari Yang Mulia Sultan Pahang dalam rangka menyambut ulang tahun keputeraan ke-85 baginda," kata dia, seperti dikutip media setempat, Minggu (24/1).

Menurut dia, acara itu sangat bermakna karena pertama kalinya persembahan semacam itu diadakan dengan menghimpun insan seni bergelar Datuk dalam satu pentas membuat persembahan selama dua jam.

Konser diselenggarakan oleh Yayasan Luhur Nurani dan Persatuan Siswazah Warisan. Keduanya merupakan organisasi yang menyalurkan dana untuk anak yatim dan siswa kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Mohd Aizuddin menambahkan, konser itu akan dipadati dengan berbagai unsur kebudayaan dan kesenian tradisional Pahang.

Selain konser, perayaan juga akan diramaikan dengan Pameran Diraja Pahang, yang akan memaparkan silsilah Kesultanan Pahang dari awal pemerintahan hingga Sultan Ahmad Shah yang memerintah sekarang.

Sementara itu, Rossa merupakan artis Indonesia yang telah mendapatkan gelar Datuk dari Kerajaan Pahang, Malaysia. Pada 24 Oktober 2013, perempuan bertubuh mungil dan cantik ini dianugerahi gelar datuk oleh Sultan Kerajaan Pahang.

Peristiwa itu terjadi dalam rangka ulang tahun Keputraan Sultan Pahang, Sultan Ahmad Shah yang ke-83.

Dalam acara tersebut, penyanyi asal Sumedang, Jawa Barat, bernama lengkap Sri Rossa Roslaina Handayani itu menerima anugerah bersama 643 orang lainnya. Rossa menjadi satu-satunya wakil dari Indonesia yang menerima gelar itu seperti dilansir dari laman beritasatu.