Lesti D'Academy; Siap Buat Dangdut Makin Berkelas

Lesti D'Academy; Siap Buat Dangdut Makin Berkelas

Jakarta, Kabarindo– Saat remaja seusianya menggandrungi musik modern, Lestiani (16) atau yang terkenal dengan nama Lesti D'Academy, malah memilih dangdut sebagai musik kesukaannya.

Sejak kecil, Lesti mengaku sudah jatuh cinta dengan musik dangdut. Tak heran, diusianya yang baru menginjak 16 tahun, dirinya telah menjadi salah satu penyanyi dangdut muda yang bersinar karirnya sejak menjadi juara pertama kontes dangdut di salah satu stasiun televisi swasta, D'Academy, pada tahun 2014 lalu.

"Lesti memilih dangdut karena ingin berbeda saja dan ingin membuktikan ke pemuda pemudi yang lain bahwa dangdut itu tidak kampungan, tidak dipandang sebelah mata dan tidak negatif,” ujar Lesti di Jakarta, baru-baru ini.

Pelajar SMA Ki Hajar Dewantoro Tangerang ini merasa bangga bisa terjun di dunia musik dangdut dan menjadi penyanyi dangdut sebagaimana impiannya sejak kecil.

"Lesti ingin meneruskan dan mengangkat musik dangdut, ini musik asli Indonesia. Kalau bukan anak muda yang meneruskannya, nanti tidak akan generasi selanjutnya,” ujar pemenang kedua D'Academy Asia 2015 ini.

Menurut Lesti, dengan kemampuannya, ia ingin memperkenalkan dangdut ke generasi muda dengan mengembangkan lagu-lagu dangdut klasik zaman dulu, namun tidak menutup kemungkinan dirinya juga akan bernyanyi dangdut modern.

"Tidak menutup kemungkinan juga Lesti nanti belajar menyanyi dangdut modern, mungkin saja nanti dangdut dikolaborasikan dengan jaz, RnB, atau pop. Intinya Lesti akan menjadi diri sendiri untuk mengembangkan lagu-lagu dangdut,” paparnya seperti dilansir dari laman beritasatu.