.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Kontributor : Teks: AruL ArisTa (Senior Editor) / Foto-Foto: Ist
FEMALE AGENTS Malam Ini Midnight; Perempuan Wajib Tonton.....!
Heroism is not just for men
Sebuah film epik tentang kepahlawanan perempuan Perancis dari sineas kondang Perancis Jean-Paul Salome. Ia mengambil setting jelang Perang Dunia Ke-II, men-capture secara dramatis detik-detik pengalihan kekuasaan invasi Jerman di negara-negara Eropa.Blok M Square 21, Jakarta, Kabarindo- Kapan Anda terakhir menikmati akting Sophie Marceau ?
Ia tidak sendiri sebagai agen terbaik dari satuan khusus yang langsung diterjunkan ke medan perang untuk menyelamatkan seorang mata-mata yang tertangkap oleh tentara Nazi Jerman. Ada aktris dan aktor Julie Depardieu Marie Gillain, Déborah François, Moritz Bleibtreu, Maya Sansa dan Julien Boisselier
Durasi yang panjang selama dua jam membuat Anda terpukau dan bangga atas konsistensi dan keteguhan hati perempuan. Film ini terlambat dirilis ditanah air tapi walau terlambat tetap saja menjadi referensi menarik selain film-film Hollywood yang selama ini menghiasi layar perak Anda.
Film ini berpijak pada cerita yang pernah ada dalam sejarah dan Anda pun akan menikmati foto-foto tua, betapa tentara-tentara wanita Eropa sudah ada sejak dahulu dari negara Inggris, Perancis dan Amerika. Anda akan terkesima proses perekrutan, operasi yang dijalankan tanpa stuntman dan tetesan air mata saat mendengar berita melalui radio, Jerman mengalah dan mau melepaskan negara-negara yang sudah ia duduki termasuk Perancis.
SINOPSIS
Salah seorang agen terbaik itu bernama Louise (Sophie Marceau) yang harus menjanda dan ia bertekad berbakti untuk bangsanya. Ia terketuk hatinya untuk bergabung sekaligus merekrut beberapa perempuan tangguh dengan latar belakang keahlian dibawah koordinasi the Special Operations Executive (SOE).
Aksi pertama bersama timnya adalah menyelamatkan seorang mata-mata Inggris. Ia didampingi oleh:
- Suze (Marie Gillain) seorang dancer dan terkenal sebagai striptease
- Gaëlle (Déborah François) seorang ahli kimia dan bahan peledak
- And Jeanne (Julie Depardieu) seorang pelacur yang terkenal sebagar pemburu bayaran
Ada juga keterlibatan Maria (Maya Sansa), seorang berkebangsaan Italia dan berlako sebagai radio operator yang mengirim informasi ke markas SOE. Mereka lanjut memburu Kolonel Heindrich (Moritz Bleibtreu) sebagai komandan tentara nazi yang licin bagai belut dan berkali-kali selamat dari upaya pembunuhan atas dirinya.
Anda Penasaran dengan Ending ceritanya......? Ayo Ke Bioskop......!
Isi Komentar Anda














